当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱调研乡村振兴和精准扶贫工作

日期:2019-03-29 10:26来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190329102819.jpg

3月26日,阳东区委副书记、区长陈里焱来到大沟镇、雅韶镇调研乡村振兴和精准扶贫工作。陈里焱强调,要提高思想认识,大力实施乡村振兴战略,强化规划引领,不断发挥乡贤力量,加快美丽乡村建设。

当天下午,陈里焱首先来到大沟镇沙冈村委会兆康百香果种植基地、新梨村委会榕树村、大沟镇区等地,查看产业种植项目、脱贫攻坚、人居环境整治等情况。每到一处,陈里焱都认真听、仔细看,不时询问相关问题。陈里焱强调,脱贫攻坚要切实落实好产业项目,要把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴有机衔接,要充分发挥当地优势,加强产业项目规划;在推进人居环境整治工作中,要彻底搞好“三清理三拆除三整治”工作,确保人居环境得以改善和提升。

微信图片_20190329102828.jpg

在雅韶镇八一村委会鸥村、五丰村委会安福村,陈里焱实地察看了村容村貌,并听取相关情况介绍。陈里焱强调,实施乡村振兴,要广泛动员社会力量参与,尤其是引导、鼓励外出乡贤积极支持家乡新农村建设。

微信图片_20190329102832.jpg

调研中,陈里焱要求,要聚焦做好脱贫攻坚工作,严格按照有关部署,高标准、严要求打好打赢脱贫攻坚战。要大力实施乡村振兴战略,不断深化对乡村振兴战略的认识,突出工作重点,抓好产业发展、乡村建设等工作。要加强规划引领,强化引导,科学合理进行村场规划。同时,大力实施好“三清理三拆除三整治”工作,不断发挥乡贤力量,调动广大群众的积极性和主动性,形成全社会支持新农村建设的浓厚氛围。

阳东区副区长李谦常,阳东区农业农村和水务局、区住建局以及相关镇领导等参加了调研活动。

文:陈昌劲

图:阮昌发

分享到: