当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

如何做好阳东区第四次全国经济普查工作?陈里焱作了部署

日期:2019-03-14 10:41来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

3月13日上午,阳东区召开全区第四次全国经济普查工作推进会议,对全区经济普查工作进行再动员再部署,推动各项工作任务落实到位。阳东区委副书记、区长陈里焱出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,牢固树立大局意识,增强工作责任感和紧迫感,坚决打好经济普查登记工作攻坚战,齐心协力完成经济普查工作任务。

微信图片_20190314104205.jpg

陈里焱强调,要强化组织领导,落实工作责任。各镇、各部门要加强领导,提高认识,把第四次全国经济普查工作纳入重要议事日程,明确经济普查各项任务、各个环节的执行单位和责任人,确保政令畅通,不折不扣落实普查任务。要强化宣传动员,营造良好氛围。在前期形成的强大宣传攻势基础上,充分发挥新闻媒体的联动优势,进一步提高普查宣传的针对性,全方位保障入户登记工作顺利开展。

微信图片_20190314104210.jpg

陈里焱强调,要强化联动协作,形成工作合力。各镇、各相关部门要按照“统一领导、部门分工、分级负责、共同参与”的工作原则,主动担当作为,按照职责分工,密切配合,协助普查办做好入户登记等工作。要强化总量意识,切实查清家底。对当地的经济总量规模进行深入研究分析,摸清各自的经济家底,并实行领导分片挂点的方式扎实抓好现阶段入户登记工作,使普查结果全面真实反映家底。

陈里焱强调,要强化工作保障,落实“两员”补贴。要及时支付聘用人员的劳动报酬,保证商调人员在原单位的工资、福利及其他待遇不变,稳定经济普查工作队伍。要加大监督检查和经费保障力度,确保“两员”补贴按时足额发放到位,充分调动“两员”的工作积极性。要强化依法普查,确保数据真实。防止弄虚作假,加强源头数据审核;防止少报漏报,确保普查对象全面覆盖,做到全面登记,做到应统尽统。

会议还通报了阳东区第四次全国经济普查工作进展情况。

阳东区属有关单位领导,各镇(场)主要负责人等参加了会议。


文:杨华劲

图:成伯伟

分享到: