当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区组织收看收听省属企业地市国资委负责人电视电话会议

日期:2019-03-14 10:16来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

3月12日上午,省国资委在广州召开2018年度省属企业地市国资委负责人电视电话会议,总结省属企业地市国资委2018年工作情况并部署2019年工作。阳东区副区长冼启泰,阳东区属相关单位领导和各镇相关负责人在阳东分会场收听收看了会议。

微信图片_20190314101718.jpg

会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及中央经济工作会议、省委十二届六次全会、中央企业地方国资委负责人会议精神,进一步深化国资国企改革,推进供给侧结构性改革,加强国有企业党的领导和党的建设,推动国有企业高质量发展,助推国有企业在粤港澳大湾区建设和构建“一核一带一区”区域发展新格局中作出更大贡献。

微信图片_20190314101733.jpg

会议要求,要正确认识国资国企改革发展的新形势,深入贯彻落实重大部署,坚定不移发展好国有企业,毫不动摇做强做优做大国有资本。紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,着力服务全国全省工作大局。深化认识,提高站位,学习领会纲要精神。要坚持以供给侧结构性改革为主线,促进全省国资国企高质量发展。全面深化国资国企改革,破除制约发展的体制机制障碍。着力防范化解重大风险,确保国有企业安全。加强国有企业家队伍建设,为改革发展提供人才支撑。加强国有企业党建工作,为国有企业做大做强提供政治保障。

文:茹琼花

图:成伯伟


分享到: