当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇扎实开展兵役登记工作

日期:2019-03-13 10:17来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为积极响应区人武部兵役登记工作要求,东城镇精心组织,扎实安排,多措并举开展兵役登记工作。

一是高度重视,增强责任意识。镇党委政府高度重视兵役登记工作,成立了兵役登记工作领导小组,明确专人负责,并及时组织召开了班子扩大会、村干部会研究部署,强化镇村干部责任意识。

二是加大宣传,营造良好氛围。镇武装部充分利用集中悬挂横幅、张贴标语、村务公开栏等媒介,结合微信公众平台等新媒体,对《兵役法》、《征兵工作条例》等有关政策进行了广泛宣传,为兵役登记工作营造了良好的舆论氛围。

三是深入摸底,夯实工作基础。结合区人武部、镇派出所、各行政村等有关部门,对全镇范围内年满18周岁男青年进行了深入的排查摸底,特别是掌握好应届高中和大中专毕业生的人员动态,及时准确地核实每个适龄青年的基本情况,确保做到不少登,不漏登。

四是强化服务,确保登记效率。镇武装部将排查出来的符合登记条件的人员名单下发到各村,镇村干部联合动员其在“全国征兵网”进行兵役登记。为保证登记工作顺利进行,镇武装部通过微信平台向各村发布了登记流程视频,并专门在镇武装部设立兵役登记工作站,明确专人负责,指导适龄青年登记;同时,镇武装部还集中时间,集中人员到村组进行登记,确保应登尽登。

截止目前,东城镇已圆满完成2019年兵役登记工作。(杨秋雅)

分享到: