当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

春光明媚种树时!阳东区开展植树活动,种下苗木10多万株

日期:2019-03-13 10:02来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

今天,3月12日,第41个植树节。

微信图片_20190313100652.jpg

当天,阳东区组织党员干部到该区东湖水库风景区开展“新春万人义务植树”主题活动,进一步营造共同参与义务植树良好氛围,提高广大群众创建国家森林城市的积极性和主动性,共建绿色生态宜居阳东。

微信图片_20190313100703.jpg

微信图片_20190313100707.jpg

阳东区领导陈里焱、姚坚、雷计环、林进豪等参加了植树活动。

当天上午10许,在阳东区委副书记、区长陈里焱的带头下,党员干部忙了开来。陈里焱拿着铁铲忙个不停,他不怕脏、不怕累,认真地为树苗培土、浇水。在陈里焱的带动下,干部们热情高涨,积极融入到植树大军中,认真栽种着每一棵树苗。党员干部分工有序、干劲十足,有的挖穴、有的扶苗、有的浇水,种下了宫粉紫荆800多棵,有力推动了阳东区造林绿化、爱绿护绿的开展,把创建国家森林城市和新一轮绿化阳东大行动引向深入。

微信图片_20190313100712.jpg

微信图片_20190313100716.jpg

微信图片_20190313100721.jpg

 

当天,阳东区各地也相应组织开展义务植树活动,全区约1.5万人参加活动,共种植苗木10多万株。种植树种主要有宫粉紫荆、仁面树、铁冬青、樟树、菠萝树、紫玉兰细叶榄仁、红花含笑和罗汉松等。

据有关工作人员介绍,为把创建国家森林城市和新一轮绿化阳东大行动引向深入,今年植树节,阳东区开展“新春万人义务植树”主题活动,通过广泛宣传,大力号召群众积极投身到绿化建设事业中去,进一步搞好荒山、原野、城镇的绿化,营造良好的生态环境。接下来,阳东区各地将以这次活动为抓手,继续深入开展义务植树活动,美化绿化生态环境,把创建国家森林城市和新一轮绿化阳东大行动引向纵深。


文:杨华劲

图:阮昌发  杨华劲


分享到: