当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委召开八届第81次常委(扩大)会

日期:2019-03-12 15:15来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

3月8日下午,阳东区召开区委八届第81次常委(扩大)会会议,传达学习习近平总书记在中央党校中青干部培训班开班式上的重要讲话精神、全市河长制与水利工作会议精神。阳东区委书记冯富基主持会议。

微信图片_20190312151538.jpg

会议指出,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

微信图片_20190312151543.jpg

会议强调,领导干部要忠诚干净担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。要把人民放在心中最高位置,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共。

会议强调,要提高政治站位,全力做好省市河长制考核工作。切实增强紧迫感和责任感;强化组织领导,落实责任;高标准、严要求应对省市的考核工作。要治建并举、久久为功,持续推动河长制工作从“有名”到“有实”。打好基础,坚决完成“清四乱”“五清”任务;打造中小河流治理2.0升级版;高标准高起点打造阳东碧道建设。要压实责任,强化措施,确保河长制取得更大实效。各镇各部门要进一步强化对河长制工作的领导,落实工作责任,加强督促检查,全力以赴推动河长制工作取得实效。各级河长要履行好河长职责,当好河长制牵头人的角色。各镇人民政府要守土有责,高效推动落实河长制各项工作。区河长办要发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,统筹抓好各镇各部门之间的协调和调度。各职能部门要强化沟通协作,高效联动,形成强大的工作合力。区委区政府“两办”要联合组织相关部门,强化督促督查,确保工作落实到位。

会议还研究了其他事项。


文:杨华劲

图:阮昌发

分享到: