当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大八镇开展“三八”妇女节维权法律知识讲座

日期:2019-03-08 09:44来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为进一步推进妇女法制宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,2019年3月8日上午, 驻村法律顾问梁万花律师应邀来到大八镇开展“三八”妇女节维权法律知识讲座,为大八镇妇女同志深入讲解妇女权益相关法律知识。

    梁律师从女职工权益受侵害常见问题引出本次讲座主题——《妇女职工劳动保护特别规定》,详细讲解了规定的适用范围、用人单位责任、女职工禁忌从事的劳动范围,并通过条文解读、辅以相关案例重点解读了产假假期、产假待遇等妇女权益保障等内容。同时针对当前的“全面二孩”“经期保护”“就业性别歧视”等政策进行案例分析。

    讲座结束后,大家意犹未尽,纷纷就自身工作、生活中遇到的法律问题进行咨询,梁律师一一予以了解答。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

分享到: