当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区900多名妇女欢聚一堂庆“三八”

日期:2019-03-08 09:28来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

3月6日,阳东区举办“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”为主题的“三八”国际妇女节纪念活动。全区各战线900多名妇女欢聚一堂,共庆“三八”妇女节的到来。

微信图片_20190308092929.jpg

当天上午9时30分,阳东区委副书记、政法委书记林进豪宣布活动开幕,并向被命名为区“家庭文明建设示范点”的村授牌。阳东区委常委、宣传部长莫锦云,阳东区人大常委会副主任许彩霞,阳东区副区长、区妇儿工委主任邹莹参加了活动。

微信图片_20190308092918.jpg

活动在合唱《我和我的祖国》的歌声拉开帷幕,接着快板《劳动托起中国梦》、朗诵《巾帼心向党》、舞蹈《建设和谐大家园》轮番上演,精彩的《柔力球表演》博得现场观众的阵阵掌声,把文艺表演推向高潮。

随后,还举行了丰富多彩的趣味运动会,开展了新时代先进妇女、文明家庭先进事迹宣传活动以及巾帼维权系列服务活动。通过一系活动,进一步增强该区广大妇女的凝聚力,提高了她们的健康水平和快乐指数。

当天活动,还向被命名为区“巾帼文明岗”的代表、被授予区“三八红旗集体”的代表颁发牌匾,向被授予区“三八红旗手”的代表颁发证书。

阳东区56个单位900多名妇女参加了纪念活动。


文图:成伯伟


分享到: