当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委召开常委(扩大)会议

传达学习有关会议精神

日期:2019-03-04 15:37来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

  

3月1日下午,区委召开八届第80次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的序言,传达市委常委会议关于研究部署配合省委巡视工作主要精神,并就配合巡视工作的具体安排作说明。区委书记冯富基主持会议。

会议强调,要坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”。要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断增强干部队伍适应新时代党和国家事业发展要求的能力。

会议指出,第五批全国干部学习培训教材阐释了新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,全区各级干部必须积极投身于全党大学习、干部大培训的浪潮中,做到善于学习,善于进步,按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要。

会议强调,要充分认识本次巡视工作的重要意义。以高度的政治责任感和求真务实的作风,配合省委巡视组做好巡视工作。要坚定接受巡视监督的政治自觉,以旗帜鲜明讲政治的高度,切实端正思想认识,进一步强化主动接受监督检查的政治自觉。要全力做好巡视工作的服务保障,坚决服从省委巡视组的工作安排。要畅通省委巡视组与干部群众的联系渠道,严格遵守各项纪律。

会议传达了省环境保护督察组对阳江市督察情况反馈会议精神。

会议还研究了其他事项。

杨华劲

分享到: