当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开区委政法工作会议 推动新时代政法工作上新台阶

日期:2019-03-06 10:02来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

       近日,阳东区召开区委政法工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及省委、市委政法工作会议精神,深刻认识政法工作面临的新形势新挑战,研究部署阳东区政法工作,为该区争当阳江宜居宜业宜游的现代化滨海城市建设排头兵营造良好的法治环境

1.jpg

阳东区委书记冯富基出席会议并讲话。阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议。

2.jpg

       冯富基强调,要坚持以习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神为统领,切实增强做好新时代阳东政法工作的思想自觉和行动自觉。要抓住关键、攻坚克难,推动新时代阳东政法工作上新台阶。全区政法各单位和各镇要提高政治站位,立足全局大势,聚集重点任务,勇于攻坚克难,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任。一要始终把维护国家政治安全放在第一位,确保国家政治安全。二要深入推进扫黑除恶专项斗争,务必夺取全面胜利。三要全力做好社会矛盾风险防范化解工作,切实维护社会和谐稳定。四要加快推进社会治理现代化,推动共建共治共享社会治理格局早日形成。五要推进政法领域全面深化改革,更好服务经济社会高质量发展。

       冯富基强调,要加强领导、落实责任,确保政法工作始终沿着正确方向前进。一是全面加强各级党委对政法工作的领导。二是支持政法单位依法依规开展工作。三是深入推进革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍建设。四是党委政法委要充分发挥职能作用。五是大力加强群众工作和舆论工作。

3.jpg

       会上,阳东区委副书记、政法委书记林进豪对今年政法工作作了具体安排。

       阳东区领导陈章朋、莫锦云、叶明明,阳东区法院院长曾纪益、阳东区检察院检察长刘昌念,阳东区委政法委委员,驻阳东有关单位主要负责同志,阳东区属有关部门、各镇(场)主要负责同志等参加会议。(文:杨华劲 图:阮昌发)

 

 

 

分享到: