当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区人武部召开党委(扩大)会议︱奋力开创新时代国防动员事业新局面

日期:2019-02-28 09:55来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190301095504.jpg

冯富基强调,要聚焦备战打仗,把潜力优势转化为打赢优势;要扎实做好应急应战准备,狠抓实战化训练;要围绕担当主责、做精主业,大力加强国防动员建设,不断提高支援保障作战的综合能力;多措并举抓好征兵工作,切实推动国防教育进学校、进社区、进村镇、进工厂,推动阳东区国防动员建设各项工作落在实处、走在前列。

冯富基强调,要加强组织领导,为阳东区国防动员建设提供有力保障。各级党委要履行党管武装的政治责任,管好政治方向、思想建设和组织指挥,严格落实管武、建武、兴武职责,不折不扣把党管武装工作落实到位。要强化体制机制保障,加快调整健全阳东区国防动员委员会及其办事机构,明确职责标准要求;加快区、镇两级退役军人事务局(办)组建和挂牌办公,不断加强和改善退役军人服务保障工作。要深化拓展双拥工作,创新开展“双拥”工作,千方百计帮助部队解决实际困难,切实维护军人军属合法权益。要更加注重统筹兼顾,加强协调,组织号召广大民兵预备役同志,自觉为推动阳东经济社会加快发展,出谋出力,再立新功。

冯富基强调,强军事业是奋斗出来的。让我们全面贯彻落实习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,奋力开创新时代国防动员事业新局面,为阳东争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵作出新的更大贡献。

会议还传达学习了广东省军区党委和阳江军分区党委相关会议精神,对2018年度阳东区人武系统先进单位和个人进行了表彰奖励。

阳东区领导叶明明出席会议,阳东区人武部相关领导,阳东区直和各镇专武干部代表、民兵营长代表、基干民兵代表等参加了会议。

 

文图:成伯伟

分享到: