当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱督导第四次全国经济普查工作

为阳东经济建设提供保证

日期:2019-02-28 15:05来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

2月26日上午,阳东区委副书记、区长陈里焱到该区东城镇督导第四次全国经济普查工作,强调要提高站位,多沟通协调,认真核查,摸清底子,为阳东经济建设提供保证。

微信图片_20190301094542.jpg

陈里焱首先来到阳江纳谷科技有限公司和阳江市金恒实业有限公司,督导第四次全国经济普查工作。每到一处,陈里焱都与企业相关工作人员座谈,了解企业产品开发、生产管理、销售服务等运营情况,认真听取有关人员介绍第四次全国经济普查工作落实情况,了解经济普查工作进度,经济普查质量,以及在经济普查过程中遇到的困难和问题,并现场办公,解决工作人员提出的相关问题。

微信图片_20190301094549.jpg

陈里焱强调,阳江纳谷科技有限公司和阳江市金恒实业有限公司都是我区的大企业,为阳东的经济社会发展作出了应有的贡献,对第四次全国经济普查工作要发挥基础数据完整、运作流程规范等优势,与经济普查相关单位多沟通交流,密切合作,实事求是,及时填报经济普查有关数据和表格,积极支持、配合经济普查人员开展好相关工作。

微信图片_20190301094559.jpg

随后,陈里焱来到区统计局督导第四次全国经济普查工作。座谈会上,陈里焱强调,经济普查是国家制定推动高质量发展经济政策,营造良好营商环境的重要举措。区委区政府高度重视经济普查工作,相关单位部门要提高站位,树立高度政治责任感,加强能力建设,认真严谨、细心核查,巩固和完善数据表格,落实相关工作责任;要多沟通协调,强化联动,做到统筹安排、周密部署、分工合作,形成普查工作合力;要摸清底子,按时保质地完成普查工作任务,为阳东经济建设提供保证。

区委常委、常务副区长杨志仁以及区府办、区统计局、东城镇主要领导等参加督导。

成伯伟

分享到: