当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区消防大队指战员坚守岗位圆满完成春节安保任务

日期:2019-02-11 16:26来源:阳东区消防大队阅读次数: 字体:[] [] []

      为全力做好阳东区春节期间的消防安全保卫工作,阳东消防大队按照有关通知要求,开展了一系列的消防安全检查和消防宣传工作,圆满完成了春节消防安全保卫工作。
      警情第一,救援高效。春节期间,火灾形势稳定,开展灭火救援工作高效。2月4日0时至2月10日24时,共接警出动13次,出动车辆25次,出动人员145次,在灭火救援中无人员伤亡。
      错时检查,排查隐患。2月4日到2月10日,阳东消防大队采取错时检查方式对辖区商场市场、宾馆酒店、酒吧等场所进行了消防安全检查,共检查单位26家,发现火灾隐患44处,整改隐患44处,发出责令改正通知书24份。 确保了社会面火灾形势稳定。
    强化宣传,营造氛围。结合节日期间火灾规律特点,消防大队充分利用户外LED、消防宣传车等宣传媒介,广泛开展消防安全提示,发布近期火情提示、预警,宣传节日防火常识。春节期间,大队组织力量深入人员密集场所开展消防宣传活动1次,发放宣传单300份,播发消防提示、公益广告10条。另外利用手机微信向辖区重点单位微信群进行消防安全防火提示,多途径开展节假日消防安全宣传。
     严格管理,确保稳定。春节期间,消防救援队伍严格执行有关规定,合理安排值班、备勤人员,加强值勤备战值班制度,确保人员在位率,加强车辆管理,严格落实了用车审批制度。
微信图片_20190211105005.jpg

微信图片_201902111050051.jpg

 

分享到: