当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基、陈里焱检查市容灯饰工程,强调要打造阳东特色城市景观

日期:2019-02-03 17:00来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190203165958.jpg

2月2日晚,阳东区委书记冯富基,阳东区委副书记、区长陈里焱率队到该区各公园、街道检查市容灯饰工程,要求有关部门要超前规划设计,把工程与创文工作结合起来,植入地方文化元素,打造阳东特色城市景观,提高阳东的城市品位,增强群众的幸福感。

微信图片_20190203170005.jpg

冯富基、陈里焱一行先后到德政路、燕山湖公园、湖滨路、龙山公园等处实地检查公园和街道的市容灯饰工程。据了解,为了满足市民春节文化生活需要,营造欢乐祥和的节日气氛,阳东区对城区的东风四路、湖滨路、始兴路、德政路、燕山湖公园、龙山公园及重点路段实施美化亮化景观工程。在道路中间、公园内悬挂灯笼、灯饰。据统计,目前已悬挂灯笼1.4万多个,悬挂LED流星雨灯饰7000多个,点缀时花3000多平方米,安装灯带一批。

微信图片_20190203170009.jpg

冯富基、陈里焱表示,今年阳东区市容灯饰工程进展好、变化大,比往年有明显的进步,布置的灯笼具有“中国味”,凸显了中国传统文化。他们要求有关部门要结合该区“南拓东融、海陆联动、绿色崛起”发展思路,结合阳江创建国家文明城市的工作要求,规范建设和管理工作,提高城区建设和管理质量;要结合阳东实际,植入阳东特有的文化元素,打造阳东特色城市景观,打造阳东的城市名片,提高阳东的城市品位,增强群众的幸福感和获得感。

阳东区领导姚坚、陈章朋、莫锦云、黄继承、陈广尊、李孔文,阳东区属有关单位负责人、相关镇主要领导等参加检查。

文图:成伯伟

分享到: