当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到市场、超市检查|确保春节期间食品安全

日期:2019-02-03 16:54来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190203165415.jpg

2月2日上午,阳东区委书记冯富基率队到市场、超市开展春节前食品安全和物价检查,强调要认真落实好食品安全工作,做好监管,落实主体责任制,确保春节期间的食品安全和价格稳定。

冯富基首先来到东润市场,了解该市场的卫生和经营情况,先后检查了市场的猪肉档、海鲜档和蔬菜档等档口。在详细了解各档口的卫生情况,以及肉菜品的进货来源和价格后,冯富基指出,市场要加强管理,做好场地的卫生工作,各摊位要建立台账。相关部门要配合市场做好管理,做到宣传到位、指导到位,特别要做好猪肉的溯源工作,坚决杜绝不健康的猪肉制品流入市场。

随后,冯富基还来到卜蜂莲花超市开展检查。冯富基先后检查了该超市的年货区和食品区,详细了解商场的备货情况和食品质量情况。冯富基指出,商场可以适当增添节日元素,营造节日气氛。同时,还要做到自查自检,认真落实好食品安全工作,保证商品质量合格。各相关部门要做好监管工作,落实好主体责任制,把检查工作做实做细,确保春节期间的食品安全。

阳东区委常委、区委办公室主任陈章朋,阳东区副区长邹莹以及相关部门负责人等参加了检查。


文:关开航

图:杨华劲

分享到: