当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区部署安全生产工作,严防重特大安全事故发生

日期:2019-02-03 16:44来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190203164348.jpg

2月2日上午,阳东区收看收听阳江市第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。会后,接着召开贯彻会议,总结2018年全市安全生产工作,研究部署2019年及春节前后、全国“两会”期间安全生产工作。阳东区委副书记、区长陈里焱出席会议并讲话,强调要高度重视,全面部署当前的安全生产工作,严防重特大安全事故的发生。阳东区委常委、常务副区长杨志仁主持会议。 

微信图片_20190203164401.jpg

陈里焱指出,要提高站位、认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感。各镇各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神上来,统一到李克强总理重要批示要求和省委省政府、市委市政府和区委区政府工作部署上来,紧紧围绕区委区政府确定的中心任务,坚持问题导向,主动履职尽责,勇于担当负责,切实扛起新时代安全生产工作新使命。

就如何做好阳东区安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作,陈里焱强调,要抓住重点、把握关键,全力推动该区安全生产工作再上新的台阶。要进一步强化思想。自觉把做好安全生产工作作为树立“四个意识”、做到“两个维护”的重要表现,坚持以人民为中心的思想,强化“红线”意识,坚守“底线”思维,牢固树立安全发展理念,抓紧抓牢抓细抓实安全生产工作。要进一步明确目标。始终把遏制重特大生产安全事故放在首位,全力维护好人民群众生命财产安全。责任要再落实。要进一步筑牢防线。加强重点行业领域安全专项整治,加强安全风险管控,切实加强安全监管执法。继续完善“双随机一公开”和“四不两直”暗查暗访执法检查机制。要进一步夯实基础。加强安全监管队伍建设,加强安全生产宣传教育,加快科技推广应用,加快安全生产责任保险推广实施。

陈里焱强调,要盯紧防牢,严阵以待,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势稳定。各地各部门要按照《中共阳江市阳东区委办公室阳江市阳东区人民政府办公室关于切实做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》的部署和中央关于全国“两会”期间的防护要求,扎实做好当前安全防范工作。加强组织领导。各单位、各部门领导干部要亲力亲为,深入基层一线督导检查,推动企业落实安全生产主体责任。加强重点监管。加强交通运输、消防和烟花爆竹等重点领域安全监管,强化大型群众庆祝活动安全保障,着力查大风险、除大隐患、防大事故。加强应急值守。完善细化各项应急处置预案,做好各项应急救援准备工作,确保一旦发生事故和突发情况能够及时响应、有效处置。

阳东区领导叶明明,阳东区属有关部门、各镇主要负责人等在阳东分会场收看收听了会议并参加了贯彻会。

文:项玉娜
      图:成伯伟

分享到: