当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

积极探索文化服务方式,提升文化馆(站)服务效能

——阳东区塘坪镇文化站积极开展书画、春联进万家惠民活动

日期:2019-02-02 17:00来源:阳东区文体广电新闻出版局阅读次数: 字体:[] [] []

 

20190129105176437643_看图王.png

 

为迎接2019年省文化厅将开展的文化馆(站)评估定级工作,提高全文化馆(站)整体管理和服务水平。阳东文体广电新闻出版积极探索升级文化(站)文化服务方式切实提升文化馆(站)的服务效能充分发挥文化馆(站)系统在弘扬传播优秀传统文化和推动公共文化服务体系建设中的主阵地作用。

128下午,塘坪镇文化站特邀市老年书画家协会、阳江书画函授学院的艺术家们以及镇内的书画爱好者共20多人在塘坪镇文化大楼开展书画、春联进万家惠民活动,受到了当地干部群众的热烈欢迎

 

微信图片_20190129161515_看图王.jpg

微信图片_20190129161425_看图王.jpg

 

活动现场人头攒动、翰墨飘香,一片喜气洋洋。书法志愿者们现场挥毫泼墨,一幅幅精彩的书画作品,一句句吉祥如意的春联接连而出,吸引了许多当地村民驻足观赏并将书法家们的新春祝福带回家。

 

微信图片_20190129161432_看图王.jpg

微信图片_20190129161449_看图王.jpg

 

村民们或拿红纸请现场书法家题写堂名,或为其门堂撰写一幅联对,尽管现场条件简陋,但大家仍兴致勃勃,场面其乐融融,一幅幅新春心意让村民们爱不释手,现场弥漫着浓烈的迎新春欢乐气氛。

据悉,此次活动书法志愿者们为当地村民义务书写60多幅不同类型的书法和100多幅充满新春祝愿的春联。书画家们向塘坪镇文化站赠送了10多幅书法作品和6幅惟妙惟肖的水彩画。

此次活动成功弘扬传播了优秀传统文化,推动了公共文化服务体系的建设。为我区升级文化(站)文化服务方式,提高我区文化馆(站)整体管理和服务水平奠定了良好基础。

 

 

 

 

 

阳江市阳东区文体广电新闻出版局

2019年1月30日       

 

 

分享到: