当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区文广新局党组召开2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会

日期:2019-02-01 17:18来源:阳东区文体广电新闻出版局阅读次数: 字体:[] [] []

2019131日上午,阳江市阳东区文体广电新闻出版局党组在严肃认真、实事求是的氛围中高质量地召开了2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会。会议由区文广新局党组书记、局长庄雪笑同志主持,该局领导班子成员参加。

 

微信图片_20190201092223.jpg 

 

会上,庄雪笑同志首先代表区文广新局领导班子作了对照检查。随后班子成员逐个进行了对照检查,开展了批评与自我批评。在自我批评时,每位班子成员既讲个人自身存在的突出问题,也从分管工作出现的典型事件中检讨自己。在相互批评时,大家坚持原则、动真碰硬,既指出了问题的表现和症结,又帮助分析原因,提出了改进建议。

 

微信图片_20190201092145.jpg 

 

最后,庄雪笑同志代表区文广新局领导班子进行了表态性发言。她对班子成员提出了四点要求,一是加强学习提高认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是查摆问题有始有终,班子要对查摆出来的问题认真反思,剖析根源;三是立行立改力求实效,列出问题清单,认真梳理归纳,明确责任主体,逐条研究制定整改措施,明确任务进度,列出完成时限;四是边查边改完善机制,结合局文化体育工作实际情况,把整改措施用条文确定下来,把经验做法用文件规定下来,把活动成果用制度固定下来。 

 

 

 

 

                  阳江市阳东区文体广电新闻出版局

                           2019年1月31日      

分享到: