当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凝心聚力 攻坚破难 以新担当新作为推动东城高质量发展

中国共产党东城镇第八届代表大会第四次会议顺利召开

日期:2019-01-30 21:51来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

图片1.jpg

 

2019129日上午,中国共产党东城镇第八届党员代表大会第次会议胜利召开,来自东城镇各条战线的74名党代表和54名列席代表参加了会议。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的履职精神,听取审议东城镇委书记陈必润同志向大会作《凝心聚力,攻坚破难,以新担当新作为推动东城高质量发展》的工作报告。

会议上,东城镇回顾了2018年,深入分析了东城发展面临的困难、机遇和挑战,明确提出高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,适应新形势,明确新任务2019年是东城建镇30周年,是新中国成立70周年,东城镇继续围绕“南拓东进、城乡联动、绿色发展”的工作思路,构建“一河三公园”城市发展新格局,主动谋划战略性新兴产业,对接粤港澳大湾区,整合传统五金刀剪、仓储物流、商贸、餐饮、旅业等产业,打造“食、住、行、游、娱、购”产业配套小镇,促进经济健康发展,加快东城全面建成小康社会。

 

图片2.jpg                                                  (党代表询问:党代表梁彩娟同志针对农村人居环境整治问题进行提问)

 

同时,会上开展了“党代表询问”环节,代表们从农村人居环境整治、脱贫攻坚、扫黑除恶等方面工作提出询问,由分管领导结合工作实际,作出具体回答,直接切中话题,简明扼要、直截了当,赢得了代表和列席的阵阵掌声。

镇委书记陈必润同志在闭幕式讲话中强调,实现党代会既定目标任务,需要全镇广大干群凝心聚力,攻坚破难,在今后工作中积极贯彻落实区“南拓东融”战略部署,调动资源,整合力量,构建“一河三公园”城市发展新格局,让东城融入城区、靠上城区、引领城区,构筑宜居宜业宜游的小镇,实现东城跨越式的发展。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

(东城镇组织人事办)

 

分享到: