当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

中国共产党合山镇第十四届代表大会第四次会议胜利召开

---不忘初心 奋力前行 为建成富美合山而努力奋斗

日期:2019-01-30 11:00来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

2019年1月29日上午,中国共产党合山镇第十四届代表大会第四次会议在合山镇五楼会议室胜利召开。来自该镇基层党组织、各条战线的72名党代表,52名列席人员参加了会议。

中共合山镇委副书记、镇长陈基雄主持大会开幕式。镇委书记关芬宇同志代表中国共产党合山镇第十四届委员会向大会作题为《不忘初心 奋力前行 为建成富美合山而努力奋斗》的工作报告。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东工作一系列重要指示精神,认真落实省委十二届六次、市委七届八次和区委八届三次全会精神,团结动员全镇广大党员干部群众,不忘初心,奋力前行,为建成富美合山而努力奋斗。

关芬宇在报告中全面回顾了镇十四届三次党代会以来的工作。报告指出,过去一年,在党中央和省委、市委和区委的坚强领导下,镇委团结带领全镇广大党员和干部群众,有效应对严峻复杂的发展形势,迎难而上、扎实工作,促进了经济稳中向好和社会大局稳定,朝着建设富美合山的目标迈出了坚实步伐。经济效益稳健提升;城乡环境不断优化;民生福祉持续增进;党的领导全面加强。

关芬宇指出,2019年全镇工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东工作一系列重要指示精神,认真落实省委十二届六次、市委七届八次和区委八届三次全会精神,牢牢把握坚持稳中求进的总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,深入实施“工业重镇、商旅强镇、宜居名镇、生态美镇”的发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和强党建工作,以新担当新作为推动合山工作上新台阶,争当全市镇域发展排头兵,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

报告明确提出,要按照省委“1+1+9”工作部署,贯彻落实市委《关于打造沿海经济带重要战略支点、宜居宜业宜游现代化滨海城市的行动方案(2018-2022)》,找准着力点和突破口,全面推动合山新一轮发展。要注重调优产业结构,壮大镇域实体经济。要深入推进乡村振兴,提高农村农业水平。要统筹城镇功能布局,推动城区协调发展。要致力改善民生福祉,实现共建共治共享。

关芬宇在闭幕式上强调一要进一步提高政治提高站位;二要进一步强化责任担当;三要进一步干实干好。

会议号召,全镇各基层党组织和全体共产党员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,奋力前行,担当有为,为实现人民群众对美好生活的向往,加快富美合山建设作出新的更大贡献!

       会议还开展了党代表询问和对镇委班子及其成员进行民主评议和满意度的测评工作。(合山镇组织办)

分享到: