当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区政府党组召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-29 15:35来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

1月28日上午,根据中央和省委、市委的部署,阳东区政府党组召开2018年度民主生活会。阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议。阳东区政府党组成员参加会议,阳东区副区长邹莹、阳东区政府办公室有关负责人列席会议。

微信图片_20190129153559.jpg

阳东区政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政治》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规;广泛征求意见和建议,通过发放征求意见表、召开座谈会等方式,征求全区广大党员群众的意见和建议;深入开展谈心谈话,积极营造开好民主生活会的良好氛围;认真查摆突出问题,做到把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去。

微信图片_20190129153603.jpg

会上,陈里焱通报了专题民主生活会会前征求意见情况,对2017年度民主生活会和巡视整改暨全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况进行了书面通报,代表阳东区政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。各党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家紧扣主题,深刻进行了自我剖析检查,重点查找了思想政治、精神状态、工作作风等三方面的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。


会上,陈里焱代表阳东区政府党组班子就本次民主生活会初步整改提出了五个方面的意见。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党中央决策部署在阳东大地落地生根。二要加强党的政治建设,营造风清气正的政治生态。三要要持之以恒抓好作风建设,严格落实中央八项规定精神。四要加强廉洁自律,坚决同腐败行为作斗争。五要贯彻新发展理念,推动阳东高质量发展。


文:杨华劲

图:阮昌发


分享到: