当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基检查春运安全生产工作 确保群众过上安乐祥和的新春佳节

日期:2019-01-28 15:26来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

1月24日,阳东区委书记冯富基到阳东城区检查春运安全生产工作,对车站、企业、交警执勤点等进行安全生产检查,要求相关单位、企业工作人员要克服松懈情绪和麻痹思想,强化安全意识,加大安全生产检查力度,落实安全生产措施,让全区人民过上一个平安祥和的新春佳节。

微信图片_20190129152547.jpg

当天上午,冯富基一行先后来到阳东汽车客运站、东风四路春运交警执勤点、阳江纳谷科技有限公司检查春运安全生产工作,实地查看车站、企业生产运营场所,看望参加春运的工作人员。

在阳东汽车客运站,冯富基实地查看客运站候车大厅、客车车库、监控中心等场所的安全设施,看望在这里做服务工作的志愿者;要求有关部门、企业一定要做好春运交通运输安全工作,坚决杜绝交通运输工具带病运行和超载、超速、疲劳驾驶等违反交通安全规定的行为,进一步完善各项安全管理措施,坚决防止各类交通安全事故的发生,确保交通场所和乘客旅途安全。

微信图片_20190129152554.jpg

在阳江纳谷科技有限公司,冯富基深入车间、厂场、办公室等,认真察看企业的消防设施,反复询问相关安全措施落实情况,强调要进一步落实主体责任,认真做好应急预案,加强员工安全技能培训,提高员工操作规范性、专业性。

微信图片_20190129152559.jpg

冯富基强调,安全生产责任重大,阳东区各部门、企业要在思想上高度重视,绝不能有任何疏忽大意、松懈麻痹的思想;对安全生产工作要有更高的要求,要认真查找薄弱环节,将责任落实到位、落实到人;要加大监管力度,经常性开展安全检查,落实各项安全生产措施,深入开展安全生产隐患排查和整治,把安全工作做实做细,确保全区人民过上一个平安祥和的新春佳节。


微信图片_20190129152604.jpg

阳东区领导陈章朋、林喜叠、叶明明以及阳东区交通局等相关领导参加了检查。


文图:成伯伟


分享到: