当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

落实河长制 志愿者在行动

日期:2019-01-28 16:14来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为进一步推进河长制工作,开展五清行动,122日上午,阳东区东城镇在全镇范围内开展各级河长认河、巡河、护河、爱河集中行动。团镇委积极参与其中,开展“争当河小青,助力河长制”活动”,组织东城镇志愿者协会的志愿者从那龙河石仑段至丹载段巡查河道,清理垃圾和杂草,并向沿岸村民派发环境保护宣传单,以实际行动推动河长制的责任落实和工作落实,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围,共同打造最美家乡河。  

在那龙河石仑段,志愿者发挥不怕脏不怕苦的精神,清理垃圾和杂草4斗车。下一步,志愿者们将继续当好水资源环境保护的宣传员”“巡查员”“监督员”“保洁员,自觉参与到巡查河道、捡拾垃圾、宣传河道保护等活动中,及时发现并反馈问题,倾听和收集群众诉求,协助各级河长开展护河”“爱河工作。(杨秋雅)

分享到: