当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新洲镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

日期:2019-01-24 11:12来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

123日,新洲镇第十七届人民代表大会第五次会议隆重召开,来自全镇的人大代表参加了会议,不是代表的副科级以上干部、各镇所部门负责人、镇直各单位负责人、村(社区)党总支部书记、主任和退休干部列席会议。

大会认真听取和审议了镇长阮永春同志所作的《政府工作报告》、镇人大主席陈红所作的《人大工作报告》,并审议了《新洲镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。与会代表分五个代表团对报告内容进行了分团讨论,积极献言献策,提出议案和建议,用实际行动践行代表职责。

大会认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新洲经济社会实现跨越发展的一年。一年来,在区委、区政府和镇委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全镇人民,抢抓机遇,担当尽责,经济社会保持健康发展,较好地完成镇十七届三次会议确定的各项目标任务。

大会指出,2019年新洲镇将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,积极落实省、市、区重要会议精神和镇委十四届四次党代会精神,紧密围绕镇党委中心工作,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

大会号召,全体人大代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终服务全镇的发展大局,紧紧依靠全镇人民,认真执行本次大会通过的各项决议,积极履行宪法法律赋予的职责,努力提升人大工作的整体水平,为推动我镇经济社会发展和法制建设作出积极的贡献,为加快建设富美新洲而努力奋斗!

大会还组织全体与会代表到福杨长集花海基地、表竹河、人大代表联络室进行视察,不断提升代表自身履职水平,更好地服务新洲生态旅游发展、人居环境整治、新农村建设、河长制等方面工作。在完成预定的各项议程后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(新洲 邝淑莹)

分享到: