当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

广东省文联走进塘坪镇禾石村送文艺志愿惠民演出活动

日期:2019-01-11 12:00来源:塘坪镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

 

3.png

1.png

2.png

5.png

4.png

 

为了深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,让广大群众学习其精神内涵,2019110日,广东省文联将文艺志愿惠民演出送到了阳江,送到了塘坪镇禾石村。

当天上午,省文联巡视员丘克军、省文艺志愿者协会专职副主席陈益刚、省音协专职副主席金旭、阳江市委宣传部副部长余建华、阳江市文联主席李彪、阳江市文联专职副主席林俭玲、阳江市委宣传部副调研员李孔盈、阳江市文联秘书长、创联室主任李红、阳东区委宣传部副部长苏筹、阳东区文联副主席黄燕等一行人来到了禾石村,召开了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会,同时也对禾石村的发展及村中情况进行详细了解。

座谈会结束后,广东省文联文艺志愿惠民演出正式开始。一曲《爱我中华》歌舞拉开了序幕,点燃了现场观众的热情。紧接着,独唱、魔术表演、杂技表演等节目一一呈现在村民面前,精彩纷呈的表演吸引了禾石村众多村民观看,现场掌声连连。

演出结束后,现场还开展了省市书法家送“福”进万家惠民活动、“到人民中去-送文艺扶贫歌曲采风创作”活动、“到人民中去-送福照”惠民活动及“到人民中去-送书籍”惠民活动。书法家们现场为村民们书写迎春对联,阳江市文艺志愿服务队的工作人员现场为村民们免费送照片、送书籍,虽然天下着雨,但却阻挡不了村民们参与惠民活动的热情,大家脸上都洋溢着喜悦的笑容。

最后,所有的活动都在村民们的踊跃参与下圆满结束。这次活动,内容丰富、节目精彩,满满正能量,大大丰富了村中群众的的业余文化生活,营造积极向上的文化氛围,让大家一起走进新时代、共筑中国梦。

                                                

(塘坪镇人民政府   周银转   赵倩)

 

 

 

 

 

分享到: