当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

中共阳江市阳东区第八届代表大会第三次会议开幕

提振精神,开拓实干,以新担当新作为推动阳东工作上新台阶

日期:2019-01-11 11:09来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

一版冯书记-4.jpg

 

冯富基代表中共阳江市阳东区第八届委员会作报告 陈里焱主持大会

 

1月10日上午,中国共产党阳江市阳东区第八届代表大会第三次会议在区委会堂开幕。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,认真落实省委十二届六次全会和市委七届八次全会精神,团结动员全区各级党组织和广大党员干部群众,提振精神,开拓实干,以新担当新作为推动阳东工作上新台阶。区委书记冯富基代表中共阳江市阳东区第八届委员会向大会作报告。大会由区委副书记、区长陈里焱主持。

出席本次代表大会的应到代表226名,实际到会代表213  名,符合有关规定。

区委常委冯富基、陈里焱、林进豪、杨志仁、林健良、陈章朋、林喜叠、莫锦云、周开取、陈志昌在主席台前排就座。在大会主席台就座的还有姚坚、雷计环等区委委员,非党员的区领导班子成员,非本届党代会代表的区直单位、驻阳东单位主要负责人,老同志代表,区纪委委员和区直单位有关同志列席大会。

上午9时,大会正式开始,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

在热烈的掌声中,冯富基代表中共阳江市阳东区第八届委员会向大会作题为《提振精神  开拓实干 以新担当新作为推动阳东工作上新台阶》的报告。报告分为四个部分:一、富美阳东建设迈出坚实步伐;二、把握大势谋划阳东发展新突破;三、奋力推进广东新方位下阳东新发展;四、不断提高党建促发展的质量和水平。

冯富基在报告中全面回顾了去年的工作。他指出,过去一年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,区委团结带领全区党员干部群众,有效应对发展不确定因素和经济下行压力,迎难而上、扎实工作,促进了经济稳中向好和社会大局稳定,朝着建设富美阳东的目标迈出了坚实步伐。政治建设首位推进;产业发展见效见好;营商环境更加优化;民生福祉持续增进;乡村振兴开局良好;党的领导全面加强。

冯富基指出,2018年是改革开放40周年,也是阳东建区30周年。乘着改革开放春风,经过30年披荆斩棘,阳东由一个农业小县发展成一座活力新区。这些成绩,是上级党委政府正确领导、大力支持的结果,是全区党员干部群众团结拼搏、苦干实干的结果,也离不开历届区委和老领导、老同志打下的坚实基础。在肯定成绩、总结经验的同时,更要清醒看到存在的困难和挑战。对这些问题,我们必须高度重视,采取有力措施加以解决。

冯富基指出,要把握大势谋划阳东发展新突破。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作至关重要。他说,挑战中也蕴含着新的机遇,国家高标准大手笔推动粤港澳大湾区发展,省委、省政府加快建设沿海经济带,港珠澳大桥和江湛铁路建成通车,为阳东发展提供了重大利好。特别是去年10月习近平总书记视察广东并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发把舵定向,也为阳东改革发展注入了强大动力。只要我们保持清醒、坚定信心、沉着应对,就一定能够化挑战为机遇,变压力为动力,推动阳东改革发展行稳致远。

冯富基指出,2019年全区工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,认真落实省委十二届六次全会和市委七届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕“南拓东融、海陆联动、绿色崛起”发展思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和强党建工作,以新担当新作为推动阳东工作上新台阶,争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

冯富基指出,要奋力推进广东新方位下阳东新发展。阳东作为广东沿海经济带珠三角贯通粤西的交通枢纽和战略要冲,区位重要,优势突出。我们要按照省委“1+1+9”工作部署,贯彻落实市委《关于打造沿海经济带重要战略支点、宜居宜业宜游现代化滨海城市的行动方案(2018-2022)》,找准工作着力点和突破口,奋力推进广东新方位下阳东新发展。壮大实体经济,推动高质量发展。大力发展民营经济;高质量打造园区平台;构建现代产业体系;提高科技创新能力。深化改革开放,增创发展优势。突出改革攻坚;扩大开放合作;加强交通互联。统筹城乡建设,推动协调发展。提升城镇宜居水平;加快乡村振兴步伐;持续优化生态环境。共建共治共享,增进人民福祉。优化民生供给;健全社会保障;创新社会治理;推进民主政治建设。

冯富基强调,要不断提高党建促发展的质量和水平。推动阳东工作上新台阶,党的建设是根本保证。我们必须坚决落实新时代党的建设总要求,加强党的领导和党的建设,一刻不停歇地推动党建工作往深里走、往实里抓,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力。毫不动摇把政治建设摆在首位;持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在阳东落地生根;全面提升基层党组织战斗力;着力培养忠诚干净担当的高素质干部;坚定不移正风肃纪反腐。

最后,冯富基在报告中号召,新时代是奋斗者的时代,唯有实干才能开拓未来!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,不断实现阳东人民对美好生活的向往,为加快富美阳东建设作出新的更大贡献!茹正荣

 

分享到: