当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开实施乡村振兴战略领导小组工作会议 | 全力推进乡村振兴工作

日期:2019-01-08 10:28来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

1月7日,阳东区召开实施乡村振兴战略领导小组工作会议,总结前期该区省定贫困村建设情况,研究部署2019年全区实施乡村振兴战略工作。

微信图片_20190109102835.jpg

冯富基强调,乡村振兴考核结果的好坏,将体现我们对中央和省、市决策部署贯彻落实的程度。各镇各部门要提高政治站位,高度重视乡村振兴实绩考核,主动积极配合开展实绩考核工作,强化责任担当,狠抓工作落实,确保把有关迎考工作做好做实。相关部门要认真深入研究,进一步摸清、吃透上级考核精神,严格对照各项考核内容和指标,逐条逐项查问题、找差距、补短板,弥补缺项,消除薄弱环节。要突出工作重点和亮点,按时按质完成乡村振兴的必选动作,努力争取做好加分动作,力争乡村振兴考核工作取得好成绩。

微信图片_20190109102839.jpg

冯富基强调,相关部门要牢固树立全区一盘棋思想,工作上做到密切配合、协同作战,深入沟通对接,群策群力做好迎考工作。要组织人员深入一线、密集督导、跟踪问效,倒逼各镇各部门发现问题、找准差距、迎头赶上,形成上下齐抓、内外联动、齐心奋进的良好态势。各镇各相关部门要切实履行好主体责任,单位一把手要亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,确保迎考各项工作顺利进行。

会议还传达学习了《广东省推进乡村振兴战略实绩考核工作办法(第二次征求意见稿)》和《2018年度广东省推进乡村振兴战略实绩考核工作方案》;听取了有关乡村振兴工作的情况汇报;讨论审议了相关办法和方案。

阳东区副区长李谦常、阳东区乡村振兴战略领导小组全体成员等参加会议。

文图:成伯伟

分享到: