当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区第四次全国经济普查登记开始啦!

日期:2019-01-09 09:48来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

1月8日,阳东区在该区东城镇京源城广场举办阳江市阳东区第四次全国经济普查登记启动仪式宣传活动。阳东区委常委、常务副区长、阳东区第四次全国经济普查领导小组组长杨志仁出席活动并讲话。

微信图片_20190109094723.jpg

杨志仁指出,第四次全国经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。开展第四次全国经济普查,是全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的现实需要;是全面摸清阳东区经济社会发展状况、准确把握新时代经济社会发展特征、深化供给侧结构性改革、不断推动经济高质量发展、科学制定中长期发展规划的客观需要;是打造沿海经济带重要战略支点、建设宜居宜业宜游现代化滨海城市、争当广东沿海经济带高质量发展排头兵的迫切需要。

微信图片_20190109094733.jpg

杨志仁强调,全区各级普查机构和全体普查人员要勇于担当、积极作为、奋力拼搏,全力做好普查工作。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为动力,以《第四次全国经济普查方案》为标准,严格落实经济普查。要确保动员部署到位、普查力量到位、宣传动员到位、普查质量到位、经费落实到位、督导检查到位。要严格执行普查方案细则,从源头上把好普查数据质量关。

活动中,阳东区普查指导员和普查员代表进行了宣誓、企业代表作了表态。

阳东区经济普查领导小组成员单位分管领导,各镇相关负责人,企业和个体户代表等参加了活动

文:杨华劲
       图:郑昭艺

分享到: