当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

阳江市阳东区工商行政管理局行政处罚听证告知公告

日期:2019-01-08 14:54来源:阳东区工商行政管理局阅读次数: 字体:[] [] []
 

 由本局立案调查的阳江市阳东区云联惠市场营销策划有限公司传销案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

 阳江市阳东区云联惠市场营销策划有限公司成立以来并没有按照经营范围去经营,而是加盟广东云联惠网络科技有限公司,成为其在阳东区域的代理公司,组织、领导传销活动,通过组织讲座、帮助合作商家做宣传等方式发展会员。会员通过发展其下级会员和人头数实现获取非法利益,层级越高,会员数量越多,其获得的非法利益越大。当事人的法定代表人兼董事长蔡祥健有九个会员账号,共有下线1207人,九个账号的提现总金额为413757元。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十三条“利用公司名义从事危害国家安全、社会公共利益的严重违法行为的,吊销营业执照。”的规定,本局拟对阳江市阳东区云联惠市场营销策划有限公司作出如下处罚:吊销营业执照。

 根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条及《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,自本公告发布之日起15日内,阳江市阳东区云联惠市场营销策划有限公司有陈述、申辩和要求举行听证的权利,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

 特此公告。

 

 

 

                     阳江市阳东区工商行政管理局

                           201918

 

分享到: