当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区热心企业捐资建休闲体育公园

日期:2019-01-07 10:33来源:阳东区创森办阅读次数: 字体:[] [] []

 

阳东区根据《阳江市创建国家森林城市三年攻坚行动计划(2017-2019年)》和《阳江市阳东区创建国家森林城市工作方案》的要求,努力完成创建国家森林城市的基础性工作,取得了初步成效。同时,也积极鼓励社会各界以投资、捐资、认建、认养等多种形式参与城市绿化建设和养护管理,依靠社会力量和资金巩固绿化成果,促进生态文化保护。不断对老旧小区绿化进行改造提升,积极推广立体绿化,增绿提质,打造森林示范小区,助力阳江市创建国家森林城市。目前,阳东区发动喜之郎、星港汇、碧桂园、恒大帝都、玫瑰郡、美的、伴山溪谷、尚品珑湾、恒大翡翠华庭、东泰花园和官山御景11家企业共捐资332.85万元,在阳东区福兴、振士、金桂等11个小区改造提升休闲体育公园,现已逐步投入使用。切实为居民提供游憩保健、科普教育、社交活动的绿色场所,提升城区森林服务的覆盖面,改善公众人居环境,阳江市创建国家森林城市。

(第9期) 阳东热心企业捐资建休闲体育公园457.png

近年来,阳东区围绕顺利完成国家森林城市验收各项考核指标,深入开展森林提质、公园之城、生态绿廊、森林家园、绿美乡村和生态文化六大主题行动,形成强大声势和强劲动力,着力推动创建国家森林城市各项工作落到实处,不断提升城市森林品质,将森林科学合理融入城乡空间,

(第9期) 阳东热心企业捐资建休闲体育公园873.png

深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,大力推动绿色发展。下步,将针对城市森林的薄弱环节和相关硬件指标,组织协调各镇各部门,大力开展城市森林建设,实施一批城市森林重点工程,重点项目。例如:东平森林小镇、竹篙山森林公园、龙山公园、寿长河国家湿地公园、东平鸳鸯石森林公园、森林示范小区、城区增绿补绿工程、森林提质工程、古树名木保护等,着力增加了阳东区的绿化总量和地方特色,全力以赴推进创建国家森林城市建设工作,确保创建国家森林城市的各项评价指标全面达标,坚决打赢创建国家森林城市攻坚战。                      

 

分享到: