当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

阳东铭珠雅苑小区举办第四届“邻里节”

日期:2019-01-03 10:39来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

12月31日下午,阳东区东城镇广源东路铭珠雅苑小区举办了以“我为阳东创文出份力” 暨 2019年第四届小区邻里节系列活动,以促进社区文明新风形成,为阳东创文出力。

  当天,小区广场里人头攒动,居民们扶老携幼,快乐相聚。广场舞台上,吹拉弹唱,居民们的表演让人目不暇接,自编自导自演的节目让现场观众乐开怀。据介绍,此次邻里节系列活动以我以我心爱社区,我以我行创文明为主题,活动内容包括给社区“五好文明家庭”颁奖、集体晚宴、社区文艺汇演、元旦新年游园和品汤圆等社区嘉年华。活动现场,很多居民一家三口或成双成对来到活动现场,看表演、品美食、拿奖牌,处处洋溢着和谐、欢乐的气氛。通过邻里节活动,进一步促进了小区邻里之间的和谐,实现邻里间的相识、相知、相助,引导居民群众树立“相亲相爱一家人”、“以行动传播文明”的意识,形成人人支持、户户参与的良好局面,促社区文明新风形成,为构建和谐社会,为阳东创文做出贡献。

前来参加活动的居民表示,邻居节有利于为大家架起一座沟通、交流的桥梁,缩短邻里间的距离,消除邻里间的陌生。(杨秋雅)

分享到: