当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇到各养殖场(户)宣传非洲猪瘟防治知识 积极开展非洲猪瘟防控知识宣传

日期:2018-12-26 15:43来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为切实做好非洲猪瘟防控工作,1225-26日,东城镇农办联合兽医站到各养殖场(户)宣传非洲猪瘟防控知识,并发放防控非洲猪瘟告知书,让镇域内养殖场(户)对非洲猪瘟和猪瘟防控工作有充分的认识和了解。    

2.jpg

1.jpg

东城镇要求各养殖场(户)严禁使用泔水或餐余垃圾饲喂生猪,避免使用血浆蛋白粉、肉骨粉等动物源性饲料,保证饮水清洁;加强对养殖区域、交易区域、运载工具及周边环境进行彻底消毒,并做好消毒记录;近期不得跨市调运生猪;做好养殖、运输、屠宰环节的病死猪无害化处理,严禁乱抛乱弃;积极开展疫病监测排查,对突发高热不明原死亡或可疑病例及时记录并迅速上报。(杨秋雅)

分享到: