当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区人大常委会组织市人大代表(阳东代表团)视察精准扶贫精准脱贫攻坚工作

代表积极为阳东区脱贫攻坚工作建言献策

日期:2018-12-16 15:20来源:阳东区人大办阅读次数: 字体:[] [] []

 

  12月14日,阳东区人大常委会组织市人大代表(阳东代表团)视察精准扶贫精准脱贫攻坚工作并召开汇报座谈会。区人大常委会主任姚坚主持汇报座谈会并讲话,区农业局汇报全区精准扶贫精准脱贫攻坚工作。

  座谈会上,代表们提了很多好的意见和建议,讲的很深刻,也很中肯,具有很强的代表性和针对性。姚坚在讲话中指出,近年来,区委、区政府高度重视精准扶贫精准脱贫攻坚工作,健全工作机制,夯实基层基础,在脱贫攻坚工作上取得了明显成效。

77.jpg


  脱贫攻坚是最大的政治任务,是最大的民生工程。姚坚建议,各级政府及有关部门要进一步提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的使命感责任感;要不断增强精准扶贫精准脱贫攻坚的合力,杜绝各吹各号、各唱各调,增强工作协调性;要坚持市场导向找准优势产业,做实产业,选择易操作、见效快、稳定性好、有利于贫困户增收致富的产业项目,实现全区的贫困户走上脱贫致富之路;要不断总结经验,抓重点、破难点,以点带面,增强内生发展动力,帮助贫困群众实现长效脱贫。

88.jpg


    会前,代表团还实地观摩了红丰镇潮观村精准扶贫特色产业(香蕉种植)项目基地,详细了解当地脱贫攻坚工作进展情况。副区长李谦常陪同视察。(阳东区人大办 陈乔)

  

  

  

  

  

分享到: