当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市领导到大八镇调研软弱涣散村党组织建设开展工作

日期:2018-12-05 17:30来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

12月5日市委常委、秘书长林锐熙同志一行到我镇对软弱涣散村党组织工作进行调研。

林锐熙一行首先来到吉水村开展基层党建工作调研,林锐熙强调:我们必须注重基层党建的重要性,组织的发展建设需要稳固的根基,我们要敢于开拓,构建基层党建新格局。

随后林锐熙一行来到井冈村党群服务中心召开座谈会,听取了井冈村党总支就支部建设和脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况的汇报,林锐熙同志详细了解村两委干部工作、生活及家庭的基本情况,并指出:基层党组织要在认识上牢固树立党的领导地位,带头学习习近平视察广东重要讲话精神,围绕习总书记对广东提出的四点要求做好五点工作,争取尽快脱掉软弱涣散村党组织这顶帽子:一、加强党的建设首先是加强政治建设,政治建设首要抓好支部建设。二、要掌握工作方法,增强解决实际问题的能力。三、树立党员归属感,变“要我开会”为“我要开会”,支部班子要发挥带头模范作用,带领群众奔康致富。四、加强学习,总支委员、支部委员要联系几名党员带学,可开展送学上门,田间地头送学。五、支部班子内部多沟通、多谈心、搞好团结,主任要多向书记汇报工作。

返程途中,林锐熙一行还参观了茅塘村党群服务中心,调研基层党建示范园及党员回乡创业柑橘种植基地,林锐熙对我镇回乡创业党员给出高度评价,林锐熙同志指出:人才是第一生产力,党员更应该起模范带头作用,各级政府应该加大宣传与号召,鼓励更多人才返乡创业,并在资金、政策方面给予支持与帮助。

    大八镇镇委书记欧阳开怀、大八镇镇长李宗敏等同志陪同调研。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

分享到: