当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

广东省第十三届全国人大代表到新洲镇开展专题视察活动

日期:2018-12-06 15:33来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

125日上午,广东省第十三届全国人大代表第18小组到新洲镇开展专题视察活动,广东省人大常委会副主任、党组成员黄业斌、阳江市委书记、市人大常委会党组书记焦兰生参加视察

黄业斌、焦兰生一行首先前往上六荔枝山村、地热小镇核心区,实地了解新农村建设和人居环境整治情况及特色小镇建设情况。随后,代表们到新洲镇人大代表联络室调研镇一级人大建设情况,并在新洲镇政府党委会议室召开座谈会,听取相关情况汇报。

座谈会上,黄业斌同志提出五点意见:一是要结合实际认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,解放思想再出发,把自己摆进去,把职责摆进去;二是按照上级按照“六个规范”的要求做好人大工作,充分发挥人大代表联络室的作用;三是在推进精准扶贫工作中,一定要真扶贫、扶真贫,抓住机遇帮助扶贫户脱贫致富;四是深入贯彻乡村振兴战略,切实改善农村人居环境,加快推进村村通自来水、农村厕所建设、农村公路硬底化等工作;五是注重保障和改善民生,关注弱势群体,对于低保户、五保户要做到应保尽保。

阳江市人大常委会代理主任、党组副书记李日芳阳江市人大常委会副主任庞华,阳东区委书记冯富基、阳东区人大常委会主任姚坚,新洲镇党委书记钟立国、新洲镇人大主席陈红陪同视察。(新洲 吴玮琳

分享到: