当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

陈里焱区长到大沟镇调研河长制、非洲猪瘟防控和精准扶贫工作

日期:2018-12-03 18:34来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

12月3日下午,阳东区委副书记、区长陈里焱率区直有关负责同志调研河长制、非洲猪瘟防控和精准扶贫工作,强调要全面加强河湖管理保护治理,切实增强防控工作的责任感,加快推进省定贫困村建设。

微信图片_1.png

    陈里焱一行先后来到镇华垌村西水闸、三丫闸地实地察看河长制碧道规划情况。陈里焱细心察看现场情况,详细询问有关河长制碧道规划的具体情况。在认真听取各方面意见后,强调,要加快河长制相关基础工作进度,继续做好“五清”专项行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,突出工作重点,不断提高环境质量,细化实化方案,落实好“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”总目标,全面加强河湖管理保护治理,坚决打赢碧水攻坚战。

微信图片_2.png

镇食品公司,陈里焱听取了非洲猪瘟防控工作措施强调,要充分认识到当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性、防控的艰巨性,要克服麻痹思想、高度警醒,站在讲政治讲大局的高度,进一步增强防控工作的责任感,要按国家、省、市有关会议精神落实各项防控措施,保障阳东畜牧业健康发展和维护公共卫生安全。要加强正面宣传,坚持正确论导向。强化科普宣传,让群众知道“非洲猪瘟不是人畜共患病,不会传染人,猪肉可以放心食用”,引导市场理性消费。

微信图片_3.png

   在庐山村委会陈里焱详细了解了该村扶贫项目建设和资金使用情况,强调要加快推进扶贫项目建设,确保项目早日发挥效应,带动贫困户早日脱贫,早日过上富裕奔康的生活。我镇主要领导陪同调研。

分享到: