当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委理论学习中心组举行专题学习会

提高阳东发展平衡性和协调性

日期:2018-12-05 15:03来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

  11月30日上午,区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东关于提高发展平衡性和协调性的重要论述。区委书记冯富基主持会议并作讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,进一步理清发展思路、完善发展举措,努力把优势做优、把短板补齐,全力以赴提高阳东发展平衡性和协调性。

冯富基指出,习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,为我们做好新时代阳东工作注入了强大动力。我们要结合前段时间开展的“大学习、深调研、真落实”工作,进一步理清发展思路、完善发展举措,把习近平总书记重要讲话精神转化为具体思路和工作举措,努力把优势做优、把短板补齐,全力以赴提高阳东发展平衡性和协调性。

冯富基强调,习近平总书记视察广东的重要讲话,为我们解决发展不平衡不协调问题指明了前进方向,我们要深刻领会、坚决贯彻落实。一要大力抓好乡村振兴工作。乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略。要以贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神为契机,全力推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,持续加强农村基层党组织建设,做大做强富农兴村产业,全力推进生态宜居美丽乡村建设。二要坚决打赢脱贫攻坚战。要继续加大力度、加快速度、加紧进度,统筹推进产业扶贫、就业扶贫和保障性扶贫,重点加大产业帮扶力度,增强自身造血功能,众志成城实现脱贫攻坚目标,确保扶贫路上不漏一户、不落一人。三要合力营造共建共治共享社会治理格局。要深入推进社会治安综合治理,深入推进法治阳东、平安阳东建设,着力提升社会治理水平,推动共建共治共享社会治理格局早日形成。四要全力推动物质文明和精神文明协调发展。要不断丰富人民群众的物质生活和精神生活,当前要突出抓好精神文明建设,大力推动文化事业和文化产业发展,补齐文化建设短板。要以创建全国文明城市为抓手,广泛开展群众性精神文明创建活动,深入挖掘阳东优秀特色传统文化,着力培育壮大文化产业,推动文化产业高质量发展。

会上,区领导林进豪、莫锦云、骆庆世、叶明明、李谦常、陈广尊、姜先华分别就习近平总书记视察广东关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,结合分管工作作了发言。

区委理论学习中心组成员参加了会议。陈昌劲

分享到: