当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱到大沟、雅韶镇调研精准扶贫、河长制和非洲猪瘟防控工作

日期:2018-12-05 09:41来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

昨天下午,区委副书记、区长陈里焱率队到大沟镇和雅韶镇调研精准扶贫、河长制和非洲猪瘟防控工作,要求提高政治站位,加快推进各项工作。

1.jpg

    陈里焱一行先后来到台平三丫联围大沟镇华垌村西水闸、寿长河大沟镇三丫水闸、漠阳江雅韶镇北津港段等地实地察看河长制碧道规划情况。每到一处,陈里焱都细心察看现场情况,详细询问相关人员关于河长制碧道规划的具体情况。在认真听取各方面意见后,陈里焱强调,要加快河长制相关基础工作进度,继续做好“五清”专项行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,突出工作重点,不断提高环境质量,细化实化方案,落实好“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”总目标,全面加强河湖管理保护治理,坚决打赢碧水攻坚战。

2.jpg

    在阳东食品集团大沟有限公司,陈里焱一行现场了解了非洲猪瘟防控工作。在认真听取相关负责人的汇报后,陈里焱强调,要充分认识到当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性、防控的艰巨性,克服麻痹思想、高度警醒,站在讲政治讲大局的高度,进一步增强防控工作的责任感,按国家、省、市有关会议精神落实各项防控措施,保障阳东畜牧业健康发展和维护公共卫生安全。要加强正面宣传,坚持正确理论导向。强化科普宣传,让群众知道“非洲猪瘟不是人畜共患病,不会传染人,猪肉可以放心食用”,引导市场理性消费。

3.jpg

    陈里焱当天还来到大沟镇沙冈村委会以及庐山村委会调研美丽乡村建设以及省定贫困村建设情况。



本台记者报道 

文字:戴雨桥 

摄像:黄先敢

分享到: