当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委召开八届第67次常委会议|传达学习贯彻相关会议精神

日期:2018-12-05 09:38来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

11月30日下午,阳东区委召开八届第67次常委会议,传达学习贯彻相关会议精神,听取有关情况汇报。阳东区委书记冯富基主持会议并讲话。

会议首先传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。会议指出,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。要抓好减轻企业税费负担,抓好供给侧结构性改革降成本行动各项工作,推进增值税等实质性减税;要解决民营企业融资难、融资贵问题;要营造公平竞争环境,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,为民营企业打造公平竞争环境;要鼓励民营企业参与国有企业改革,推动各项政策落地落细落实,让民营企业从政策中增强获得感。

会议传达学习了全省建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神。会议强调,要结合阳东实际,从实制定试点工作实施方案,广泛征求意见,科学研讨酝酿,不断健全完善,确保试点工作实施方案具有较强的实用性和可操作性。要科学整合“三馆一场”、主题公园等公共服务资源,按照服务功能分类,在文明实践中心(所、站)分别打造一批宣讲、教育、文化、科技等服务平台。要积极整合党政机关、国有企事业单位人员,以及乡土文化人才、科技能人等,组建多支不同服务类型的志愿服务小分队,面向基层群众常态化开展文明实践活动。要深入文明实践中心(所、站)场地,结合宣传内容,分层次开展多样化主题宣传。要落实工作保障,严格考核监督,坚持把文明实践工作纳入领导干部实绩考核,用严格的考核机制倒逼文明实践工作的建设。

会议听取了关于扫黑除恶斗争专题学廉报告。会议强调,要坚持深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强“四个意识”,强化政治担当、历史担当、责任担当,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要针对薄弱环节,突出重点落实扫黑除恶整改工作。要对照中央督导组督导广东反馈意见和具体问题,层层制定整改方案,落实责任人、责任单位,逐条逐项抓好整改落实。要进一步理清部门职责,健全完善协调联动机制,狠抓线索摸排查,加大依法打击力度,切实加强“打伞”反腐,强化工作统筹督导,合力推进扫黑除恶工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

会议传达学习了阳江高新区建设推进现场会议精神。

会议还研究了其他事项。

阳东区委常委出席会议,阳东区人大常委会主任姚坚、阳东区政协主席雷计环、阳东区副区长陈广尊、阳东区属有关单位负责人等列席会议。

文图:杨华劲

分享到: