当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开扫黑除恶专项斗争推进会 | 确保有序有力有效完成各项工作

日期:2018-12-05 09:29来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

11月30日上午,阳东区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,传达贯彻市扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结前一阶段全区扫黑除恶专项斗争工作,部署下一阶段的扫黑除恶专项斗争工作。阳东区委书记、区扫黑除恶领导小组组长冯富基出席会议并讲话,强调各镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位、统一思想行动,把抓好督导整改作为当前全区扫黑除恶专项斗争的首要任务,确保有序有力有效完成各项工作。

冯富基指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。各镇各部门要深刻领会总书记重要指示的精神实质,把握核心要义,强化政治担当、历史担当、责任担当,以抓好督导整改为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争。要把开展好专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,作为提升人民群众获得感幸福感安全感的民生工程,坚持边扫、边治、边建,坚持有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱,既要立足当前、打准打狠,也要着眼长远、加强治理,健全自治、法治、德治相结合的新型基层治理体系,增强城乡基层对涉黑涉恶问题的免疫力。

冯富基强调,要把抓好督导整改作为当前全区扫黑除恶专项斗争的首要任务,各镇各成员单位要紧紧围绕中央督导反馈问题,逐条逐项抓好整改。要加强领导统筹整改,层层制定整改方案,要按照规定时限推进整改,要建立整改台账,要强化督查倒逼整改,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改甚至虚假整改的,要严肃追责问责,决不允许搞虚假整改、表面整改、敷衍整改,决不允许在整改上不作为、慢作为、乱作为。要着力加强组织领导,进一步压实“一把手”责任。要认真做好迎接省专项督导的准备工作,成立配合督导领导小组,下设若干工作组,绝不能讲条件、摆困难,推三阻四,确保有序有力有效完成各项工作。

会上,阳东区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶领导小组常务副组长林进豪总结前一阶段全区扫黑除恶专项斗争工作,部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。阳东区纪委监委、区委组织部、市公安局阳东公安局、区法院、区检察院代表分别作了发言。

阳东区领导林健良、陈志昌、叶明明,阳东区打黑除恶专项斗争领导小组成员,各单位联络员等参加了会议。

文:茹琼花

分享到: