当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神研讨班开班

冯富基作开班动员讲话暨主题辅导报告

日期:2018-11-28 10:02来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

   11月26日上午,我区领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。该研讨班连续分两期举办,目的使广大领导干部静下心来再学习、再领会,力求学深一层、学透一些,切实做到真学真懂真信真用,进而引领带动全区干部群众,持续掀起学习贯彻热潮,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在阳东落地生根、结出丰硕成果。区委书记冯富基出席开班仪式并作动员讲话暨主题辅导报告。区委副书记、政法委书记林进豪主持开班式。

  冯富基强调,要提高政治站位,深刻领会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义。总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野广阔、思想深刻,具有深厚理论基础和重大实践意义,充分体现了党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,为广东在新时代再创新优势指明了前进方向,也为阳东改革发展提供了强大思想武器和科学行动指南。全区广大领导干部一定要提高政治站位,充分认识总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,以更大力度、更有效措施,推动全区学习贯彻不断走向深入、取得实效。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要体现。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,是每一名党员干部的首要政治责任、最高政治原则、最根本的政治纪律和政治规矩。必须旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻的过程作为向总书记看齐、向党中央看齐、向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐的过程,坚决按照总书记重要讲话指明的方向谋划阳东工作,把真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心落实到具体行动上,真正当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,是强化理论武装、坚定理想信念的必然要求,要进一步强化理论武装、坚定理想信念,把总书记重要讲话作为统揽阳东一切工作的总纲,深刻领会丰富内涵和精神实质,掌握好这个指导我们新时代改革开放再出发的强大思想武器,奋力开创阳东工作新局面。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,是把握机遇、直面挑战的现实需要,要把总书记重要讲话精神学习好、贯彻好,高举新时代改革开放旗帜,认真贯彻新发展理念,不断深化对经济社会发展规律的认识,以逢山开路、遇水架桥的勇气,全面深化改革开放,推动阳东改革发展稳步向前。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,是敢于担当、勇于作为的动力源泉,要把习近平总书记的肯定、鼓励和鞭策化为担当作为的实际行动,充分激发干事创业的精气神,以新担当新作为把阳东改革发展事业不断推向前进。

  冯富基强调,要准确把握要求,深入学习领会,做到融会贯通,一条条认真梳理、一项项深入研究,准确把握好总书记给我们量身定做的路线图、任务书,奋力开创富美阳东建设新局面。要准确把握总书记对深化改革开放的重要要求,全力以赴推进改革开放,总书记在讲话中深刻阐述了新时代改革开放所需要的定力和精神状态,深刻阐述了新时代改革开放所需要的方法论。习近平总书记的重要讲话始终贯穿着改革开放这一鲜明主题,表明了改革不停顿、开放不止步的坚决态度。要贯彻落实好总书记重要讲话精神,关键在于坚定不移用好改革开放“关键一招”,着力破除一切制约发展的思想障碍和制度藩篱,不断拓宽发展空间,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。要积极主动融入粤港澳大湾区,要提高开放合作水平,要深入推进全面深化改革,要千方百计支持民营企业发展。要准确把握总书记对推动高质量发展的重要要求,全力以赴推动阳东高质量发展。要准确把握总书记对提高发展平衡性和协调性的重要要求,全力以赴破解阳东发展不平衡不协调问题。要大力实施乡村振兴战略,要推动城乡协调发展,要营造共建共治共享社会治理格局,要推进物质文明和精神文明协调发展。要准确把握总书记对加强党的领导和党的建设的重要要求,全力以赴筑牢阳东改革发展的组织保障。要旗帜鲜明讲政治,要严格落实意识形态工作责任制,要树立正确选人用人导向,要加强基层党组织建设,要坚定不移正风肃纪反腐。

  冯富基强调,要持续推进学习贯彻,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。领导干部要切实发挥表率作用,要当好持续学习的表率,要当好科学谋划的表率,要当好狠抓落实的表率。通过领导带头,带动全体党员干部、广大人民群众的积极性创造性,共同形成学习贯彻促进创新发展的生动局面。要坚持科学正确学习方法,确保总书记重要讲话精神落地落实。要推动学习贯彻向基层延伸,打通学习宣传贯彻的“最后一公里”。要因地制宜、因人施策,针对不同地区、不同受众的特点,组织开展切合实际、行之有效的学习宣传贯彻活动。要推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络、上渔船,使重要讲话精神真正做到家喻户晓、深入人心。

  研讨班期间,全体学员观看了习近平总书记视察广东的新闻报道视频,认真聆听了区委书记冯富基作的主题辅导报告以及区委副书记、政法委书记林进豪传达习近平总书记视察广东重要讲话原文,并结合各自工作实际进行了分组学习研讨。

  当天下午,全区领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班(第一期)结班式在区委会堂举行。区委常委、组织部长陈志昌出席结班式并作总结讲话。结班式上,4名学员代表作了学习交流发言。

  在家的区四套班子领导成员,区法院院长、区检察院检察长,区直各单位、驻阳东各单位副科级以上领导干部,各镇(场)领导班子成员,各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任等参加研讨班。杨华劲

    

分享到: