当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

开创阳东工作新局面

日期:2018-11-26 09:20来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

一版-2.jpg

 

  11月23日,我区举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,组织全区领导干部进行专题学习。区委书记冯富基主持报告会并讲话,强调要提高思想认识和政治站位,准确把握重要讲话精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以重要讲话精神为引领,开创阳东工作新局面。

  报告会邀请市委党校常务副校长、副教授李联德作了题为《认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神》专题报告。李联德从习总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质等五个方面,对习近平总书记视察广东重要讲话精神进行全面解读,并结合阳江的实际情况,就如何贯彻落实总书记重要讲话精神提出了具体要求,为开创阳东工作新局面具有重要的指导意义。

  就如何贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,冯富基在主持讲话时强调,要提高思想认识,准确把握重要讲话精神实质。习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等“四个方面重要要求”,为广东在新时代推动改革开放指明了前进方向,也为阳江、阳东高质量发展提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要按照省委、市委的统一部署,立足学懂弄通做实,结合我区的工作实际,把学习宣传贯彻工作抓实抓好,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动。

  冯富基强调,要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是我省当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区各级党组织要切实提高政治站位,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把习近平总书记视察广东重要讲话与习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话、与习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示要求结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要按照区委的部署,抓好党委(党组)中心组学习,逐一专题学习“四个重要要求”,做好宣传宣讲工作,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心。

  冯富基强调,要以重要讲话精神为引领,开创阳东工作新局面。习近平总书记要求广东要担当起粤港澳大湾区建设的重要职责,以更高站位、更大格局、更多担当,携手港澳打造国际一流湾区和世界级城市群,为开创阳东工作新局面创造了最好时机。我区要充分利用毗邻珠三角的区位优势,主动融入粤港澳大湾区,积极参与大海陵湾沿海经济带建设,推动高质量发展,突出抓好新型工业、全域旅游业和现代农业,加快建设具有阳东特色的现代产业体系,争当阳江以海兴市绿色发展排头兵,为阳江争当广东沿海经济带高质量发展排头兵贡献阳东力量。

  阳东区在家的区四套班子领导成员,各镇、区直各单位和驻阳东各单位领导班子成员等500多人参加了报告会。

             (成伯伟)

 

 

分享到: