当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要论述

日期:2018-11-19 15:04来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

                             奋力开创新时代阳东改革发展新局面

             一版3图-1.jpg

    11月16日下午,区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东关于深化改革开放的重要论述。区委书记冯富基主持会议并作讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要要求,进一步提高政治站位,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,奋力开创新时代阳东改革发展新局面。

冯富基指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东包括阳东在内实现新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记视察广东重要讲话,是我们高举新时代改革开放旗帜、以新担当新作为把阳东改革开放不断推向深入的行动纲领,是我们走好新时代改革开放之路的强大思想武器和科学行动指南。

冯富基强调,要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要要求,进一步提高政治站位,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,奋力开创新时代阳东改革发展新局面。一要积极主动融入粤港澳大湾区。要充分发挥毗邻粤港澳的地缘优势,抓住珠海对口帮扶的大好机遇,在交通基础设施、产业发展等方面主动对接,推动阳东率先融入粤港澳大湾区,争当粤西融入粤港澳大湾区的排头兵。二要进一步提高开放合作水平。研究制定优惠的招商政策,加大招商引资工作力度,积极参与北部湾城市群和海南自由贸易试验区的交流建设,不断深化区域交流合作。三要深入推进全面深化改革。以“放管服”改革为抓手,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,下大力气探索解决各镇各单位按照职责该办未办、该理未理的事项和问题,最大限度优化营商环境。四是千方百计支持民营企业发展。进一步研究推出新的政策举措,扎实推动各项涉企惠企政策落地落实,促进阳东民营经济实现新一轮大发展。

会上,区领导陈章朋、何尧、冼启泰、曾波分别联系工作实际作了发言。大家一致认为,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为我们新时代改革开放再出发指明了前进方向,提供了根本遵循,必须用习近平总书记视察广东重要讲话精神统领阳东各项工作,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

区委理论学习中心组成员参加了会议。陈昌劲

分享到: