当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区妇联系统掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

日期:2018-11-09 09:25来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []

 

 

根据省委、市委、区委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的有关会议精神要求,连日来,阳东区妇联精心组织,周密部署,迅速在全区妇联系统掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。

10月30日,阳东区妇联组织领导班子成员和全体干部职工召开了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会。并按照区委统一部署,提出全区妇联系统贯彻落实措施。

 

11月5日上午,阳东区妇联深入红丰镇召开了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会,该镇妇联执委、妇女干部职工以及全镇的村(社区)妇联执委共约160多人参加学习。李芳芳传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并结合妇联工作特性,强调了三点要求:一是要把持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为全妇联系统当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务来抓通过开展“巾帼心向党”主题宣传活动,在全区妇女干部和妇女群众中掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,把总书记视察广东重要讲话与总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述有机融合、学深悟透。二是把总书记重要讲话精神作为宝贵精神财富、强大思想武器、科学行动指南,扎实抓好妇联各项工作落实。要通过开展“巾帼建新功”“巾帼暖人心”“创业新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”等系列活动,扎实做好新时代阳东妇联工作新答卷,为建设富美阳东贡献巾帼力量。三是以党的政治建设为统领,坚持“党建带妇建,妇建服务党建”,全面推进妇联组织建设工作

 

目前,区妇联已相继走进红丰镇、东城镇、塘坪镇、大八镇等4个乡镇开展了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会,接着将对余下的7个乡镇妇联和村(社区)妇联干部、执委进行覆盖式学习传达。参加学习人数将达1500多人。区妇联通过集中学习、针对性培训等方式引导全区妇联系统不断深入学习,做到学深学透,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动、指导妇联工作的强大政治思想武器和方向标,进一步增强妇联干部的紧迫感、责任感和使命感,从而提升妇联干部的业务水平与服务能力。 

(阳东区妇联)

分享到: