当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇举办组工干部业务培训班

日期:2018-11-07 15:26来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

11月7日上午,东城镇组工干部业务培训班开班。区委常委、统战部部长,东城镇委书记周开取出席培训班并作动员讲话。

1.jpg


2.jpg

会议指出,在全镇深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,集中举办专业、系统化的组工干部业务培训班,目的是通过集中学习和研讨,帮助大家掌握方法、发现问题、找到差距、立行立改,营造出更为浓厚的学习氛围,打造出一支优秀的党务工作者队伍,促进全镇党的基层组织建设全面进步、全面过硬。

会议要求,组工干部要根据各自职能定位,自觉在加强党的基层组织建设三年行动实施方案下,明确工作方向、找准工作抓手,发挥职能作用,切实做到把握重点,突破难点,全面提高做好党建工作的能力。要将培训的成果切实落实到具体工作中去,充分运用所学的业务知识、理论,紧密结合本镇工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划工作新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动进步的强大动力。

参加本次培训班的人员共有86人,其中包括11个村(社区)党支部、机关党支部、站所党支部、两新党支部的书记和支委成员。东城镇组织人事办公室各业务板块的负责同志分别围绕从严落实“三会一课”制度、党员组织关系转接、发展党员、党费收缴使用和管理等进行专题讲解,各组学员结合工作实际进行研讨交流。(东城镇组织人事办 郭威)

分享到: