当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大沟镇举办党章党规党纪教育培训班

日期:2018-11-06 17:03来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为全面加强基层党的政治建设,营造良好的政治生态,进一步增强大沟镇广大党员干部的纪律意识和规矩意识,坚决把全面从严治党向基层延伸引向深入。11月6日上午,该镇召开党章党规党纪教育培训班,全镇干部职工、各村(居)两委干部、各站所负责人共160多人参加了会议。

图片1.png

会上,参会人员首先观看了《心系百姓有担当》、《穷途末路》、《碧水重归》三部警示教育片,以正面典型宣传先进事迹、弘扬正气,以反面典型警惕教育、拉响警钟,警醒广大干部引以为戒,切实筑牢拒腐防线。

图片2.png

接着,区纪委常委、区监委委员杨薇同志进行了《深刻把握新时代党的纪律建设新要求,为全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证》专题授课。从《中国共产党纪律处分条例》修订的基本情况、六项纪律禁区、《监察法》解读等三方面作了精辟的分析和详细解读,进一步加强了广大干部对党纪党规的深入了解,进一步增强干部的党性观念和纪律约束意识,真正懂得党的纪律是党员行为准则的戒尺和防线,筑牢廉洁从业的思想堤防

图片3.png

   最后,镇委书记陈必润同志强调各单位部门要深刻认识党的纪律极端重要性,切实把党规党纪学习好、理解好、履行好,将学习带到实际工作中,切实提高政治站位,增强政治本领,强化政治担当,落实政治责任,提高政治能力,合力营造风清气正的政治生态。

 

分享到: