当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开区委八届第65次常委扩大会议

日期:2018-11-02 10:57来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

 把改革发展各项事业推向前进

10月31日下午,区委书记冯富基主持召开区委八届第65次常委扩大会议,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要深刻领会习近平总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,履职尽责、担当作为,奋力开创阳东改革发展新局面。二要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,进一步增强奋斗动力和前进信心,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作,把阳东改革发展各项事业不断推向前进。三要深刻领会习近平总书记提出的四方面重要要求,一条条认真梳理、一项项深入研究,结合落实“四个走在全国前列”要求,按照“南拓东融、海陆联动、绿色崛起”的发展新思路,进一步优化完善发展思路举措,确保习近平总书记的重要指示要求落到实处。四要深刻领会习近平总书记对广东寄予的殷切期望,切实扛起沉甸甸的历史责任,以强烈的政治担当、扎实努力的工作,向上级党委政府、向阳东父老乡亲交出一份合格答卷。

会议强调,要加强组织部署,强力推动学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到位。一要抓好动员部署,认真组织传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要抓好学习培训。坚持领导带头学,从区委一班人做起,先学一步、学深一层。各镇各部门要组织好本地本单位党员干部的专题培训,推动学习贯彻向基层延伸。三要抓好宣传宣讲。发挥传统媒体和新媒体特色和优势,精心组织新闻报道,集中开展宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。四要抓好专题研究。区委常委牵头围绕重点研究课题认真开展调查研究,形成贯彻落实的具体举措和行动方案。各镇各部门要结合实际开展调研,制定贯彻落实的措施。五要抓好贯彻落实。把握好精神实质,坚持边学习边调研边落实,推动习近平总书记重要讲话精神在阳东大地结出丰硕成果。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好当前和今后一个时期各项工作。一要坚持解放思想,主动谋划新时代工作。坚持新发展理念,切实从制约和影响高质量发展的落后观念中解放出来,以思想解放加速发展活力的释放。二要坚持改革创新,加强区域合作。要主动融入粤港澳大湾区,积极参与大海陵湾沿海经济带建设,利用好珠三角核心区溢出带动效应,走出一条特色化差异化发展之路。三要坚持新发展理念,推动高质量发展。牢牢抓住“一核一带一区”区域发展新格局,坚持传统产业转型升级和引进高端高新技术企业相结合,加快推动产业向价值链高端攀升,构建具有阳东特色的现代产业体系。四要坚持以人为本,提高发展平衡性和协调性。把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,加强基层党组织带头人队伍建设,全域推进生态宜居美丽乡村建设,抓好脱贫攻坚战,坚决完成贫困人口脱贫任务。坚决打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,推进平安阳东、法治阳东建设,营造共建共享共治社会治理格局。五要加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造亲清新型政商关系。

会上,区领导姚坚、雷计环、林进豪、杨志仁、林健良、陈章朋、林喜叠、莫锦云、周开取结合思想和工作实际作了发言。

会议还听取了全区前三季度经济运行情况汇报、传达学习了中央扫黑除恶第8督导组初步反馈意见整治工作部署视频会议精神。

会议还讨论研究了其他事项。陈昌劲

分享到: