当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到东城镇北惯镇调研建设好生态宜居美丽乡村

日期:2018-11-01 15:34来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

   近日,区委书记冯富基到东城镇和北惯镇调研河长制示范段建设以及生态宜居美丽乡村建设,强调要继续加大力度推进河长制示范段建设,不断提升生态环境建设总体水平,整合各方力量,通过产业发展,推动乡村振兴。

当天下午,冯富基首先来到尖山桥头、东城镇端陶村委会等地,沿着那龙河东城段了解河长制示范段建设情况。每到一处,冯富基都认真察看各处的地理环境,沿岸植被,禽畜养殖等情况,并向有关工作人员详细询问河长制示范段建设具体情况。他强调,要深刻认识河长制示范段建设的重要性和紧迫性,要把河长制工作与农村环境整治工作结合起来,扎实做好各项工作,确保示范段“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”,不断提升全区生态环境建设整体水平。

紧接着,冯富基又到北惯镇平地村委会东风村调研生态宜居美丽乡村建设情况。冯富基仔细察看村场环境,向有关工作人员了解具体情况后,强调要加大人居环境整治力度,扎实开展“三清理三拆除三整治”专项行动,充分调动各方力量,为新农村建设添砖加瓦。要创新工作方式,通过产业发展,推动乡村振兴。

在随后召开的座谈会上,冯富基强调,要继续加强基层党组织建设,发挥示范引领作用,弘扬正能量;要突出重点、打造亮点、围绕节点,往深、往细,做实人居环境整治工作;要结合实际,务实操作,利用资源优势,依靠工业园区,因地制宜,盘活市场,发展适应本地的特色产业,带动产业兴旺,推动乡村振兴。

区委常委、统战部长、东城镇委书记周开取,副区长李谦常,区属有关单位主要负责人,有关镇主要领导等陪同调研。

杨华劲

分享到: