当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区供销社开展新任职干部职工廉政集体谈话

日期:2018-10-31 11:43来源:阳东区供销合作联社阅读次数: 字体:[] [] []

区供销社开展新任职干部职工廉政集体谈话(图片).jpg


       为进一步认真贯彻落实廉政谈话制度,近日,区供销社组织6名新任职干部职工在区社五楼会议室开展任前集体廉政谈话。

会上,区供销社主任陈振超围绕“修身”、“用权”、“律己”等方面,对新任职干部职工进行任前廉政谈话,提醒和敦促他们不要辜负组织的信任、群众的期待,带头学习和模范执行党章、条例、准则等。陈振超在谈话中还要求,新任职干部职工要以昂扬向上的精神投入到新的工作岗位,进一步推动供销社综合改革稳步发展,让组织放心、让群众满意,要特别做到如下五个方面:

一、要提高政治站位。新任职干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治规矩。在平时工作和生活中,要扎实学习最新理论、业务知识、实践经验和领导方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平视察广东重要讲话精神以及党的十九大精神武装头脑,不断提高管理能力。

二、要注重实干担当。无论身处什么岗位,担任何种职务,都要把紧抓工作落实作为履职的基本要求,坚持科学谋划,真抓实干,以一流的工作水准、一流的创业精神,将本职工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效,高标准做好工作、高质量完成任务、高水平实现各项任务目标,争创一流业绩。

三、要精诚团结共事。无论是正职还是副职,任何时候都要把维护和珍惜班子的团结和谐共事放在首要位置,始终坚持民主集中制原则,加强班子内部团结,抓好班子带好队伍,切实发挥整体功能。

四、要坚持廉洁自律。严格要求自己,认真落实好党风廉政建设责任制,自觉遵守领导干部廉洁从政各项规定,切实增强廉洁自律的自觉性。要坚守法纪红线,不断强化法纪观念,坚决把主体责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,自觉遵守工作、财经、生活等各项纪律。

五、要筑牢道德底线。自觉践行社会主义核心价值观,加强道德修养,自觉净化社交圈、娱乐圈、生活圈,坚守廉洁从政的道德底线。要把握权力边线,严把权力关口,自觉按规则、按制度、按法律行使权力,自觉接受群众的监督,真正做到政治上坚定、经济上清白、作风上正派。

最后,参会的6名新任干部职工分别作了表态发言,感谢党组织的信任,在今后的工作中勤奋学习、坚持原则、开拓创新,养成廉洁自律的好习惯,接受领导干部、人民群众的监督,接受党组织的考验。(区供销社 阮洁文)

分享到: