当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区政府召开常务会议

日期:2018-10-30 09:37来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20181030093730.jpg

近日,区政府召开八届三十六次常务会议,学习传达了中央、省市有关文件精神,研究部署相关工作。

区委副书记、区长陈里焱主持了会议,会议传达贯彻中央第五环境保护督察组对广东省环境保护督察“回头看”和固体废物环境保护问题专项督查反馈意见会议精神,并听取了我区整改工作情况的汇报。

陈里焱强调,全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实把中央环境保护督察整改工作作为重大政治任务、重要民生工程、重大发展问题来抓,要提高政治站位,推动督察整改工作深入开展;要加快完善生态环保长效管理机制;着力完善生态环保考核评价和问责体系;要进一步夯实责任,推动各项工作取得新成效、新突破。他强调要进一步加快我区生态文明建设,切实改善城乡人居环境,助推创建国家森林城市工作上新台阶。

会议还学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,并研究部署我区脱贫攻坚工作;传达阳江市国家园林城市复查迎检工作布置会议精神,并研究部署我区的迎检工作;会议还传达了全市乡村振兴工作推进会精神和全市第三季度经济形势分析会会议精神,研究分析了我区前三季度经济的运行情况。最后全体参会人员学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》。

区领导杨志仁、林喜叠、冼启泰、叶明明、李谦常、陈广尊出席了会议,骆庆世列席了会议。

分享到: